SKF軸承常見的故障

SKF軸承常見的故障

SKF軸承介質可能因各種原因導致軸承過早損壞,如設備質量差、進水和異物侵入、腐蝕和過載。即使設備正常、運轉平穩、防護良好,經過一段時間的運行,軸承也會出現疲勞退化和磨損,不能正常工作??傊?,用護染色浸染的原因很復雜。SKF軸承的常見故障及其原因分析如下。

SKF滾動軸承的內滾道和外表面承受相對載荷和滾動。由于楔形載荷的作用,裂紋在外表面以下一定程度(醉大剪應力)形成,然后擴展到接觸面,在表面形成凹坑,醉后形成大的液滴,這就是疲勞液滴現象。SKF軸承疲勞降低會導致操作過程中沖擊載荷、振動和噪音增加。一般來說,疲勞降低是導致SKF滾動軸承失效的主要原因。

由于灰塵和異物的侵入,滾道和滾動體的相對運動會引起表面磨損。光滑度越差,磨損越嚴重。磨損結果會增加SKF軸承間隙,增加表面粗糙度,降低SKF軸承運行精度,增加振動和噪聲。因此,在一定程度上,磨損約束了SKF軸承的壽命。

當軸承承受較大的沖擊載荷或靜載荷,SKF軸承或熱變形引起的額定載荷,或受到高硬度異物的侵入時,滾道表面會形成凹痕或劃痕。這將導致軸承運行期間出現嚴重振動和噪音。一旦發生壓痕,壓痕產生的沖擊載荷將進一步導致相鄰表面的跌落。