瑞典SKF Con Centra Y軸承

瑞典SKF Con Centra Y軸承

SKF ConCentra Y軸承內圈在兩側對稱延伸。SKF ConCentra的專利鎖定技術基于以下兩個配合面的膨脹和收縮:SKF軸承內徑和齒形軸套的外表面。兩個表面都有精密制造的鋸齒。擰緊鎖緊環內的沉頭螺釘后,內圈相對于齒形軸套進行軸向位移。這使得SKF軸承內圈膨脹且齒形軸套均勻收縮,在軸上真正實現同心配合。SKF ConCentra Y軸承提供一種簡易、快速和可靠的方法將SKF軸承鎖定在軸上。

真正的同心配合可降低噪聲和振動水平,基本上消除了蠕動腐蝕。更重要的是,即使是在重載荷和/或高速轉動中,軸上的配合也不會松動。軸公差的等級并不影響SKF軸承的允許轉速,且可達到完全極限轉速,即使配合公差等級較低的軸也同樣如此。此類SKF軸承少用于旋轉方向固定或交替的應用場合。

SKF ConCentra Y軸承系列型號YSP 2兩側都配備一個堅固的標準密封件,并帶普通鋼片的擋油環。外圈帶兩個潤滑孔為標配,一端各一個,互相分開120°。SKF亦可按客戶要求提供不帶潤滑孔的SKF軸承(型號后綴W)。

YSP 2系列的SKF Y軸承適用于直徑范圍從25到60mm的公制軸和直徑范圍從1到2 11/16英寸的英制軸。