帶圓錐孔的SKF Y軸承

帶圓錐孔的SKF Y軸承

帶圓錐孔的SKF Y軸承其內圈在兩側對稱延伸,并依靠錐孔(錐度1:12),安裝到H23標準系列的緊定套上。安裝到緊定套上后,SKF軸承可以平穩運轉缺可以達到完全極限轉速,即使配合公差等級較差的軸也同樣如此。此類SKF軸承適用于旋轉方向固定或交替的應用場合。與之配套的緊定套不是SKF軸承的一部分,必須單獨訂購。

帶圓柱孔的SKF Y軸承(系列型號YSA 2)配備一個堅固的標準密封件,兩側裝有普通鋼片擋油環。外圈帶有兩個潤滑孔為標配,一端各一個,互相分開120°。SKF亦可按客戶要求提供不帶潤滑孔的SKF軸承(型號后綴W)。

YSA 2系列的SKF Y軸承的孔徑從25至65mm,與H23系列緊定套配合,適用于直徑為20至60mm的公制軸。這種SKF軸承還可裴勇HA23、HE23和HS23系列的緊定套,適用于直徑為3/4至2 3/8英寸的英制軸。