帶偏心鎖定環的SKF Y軸承

帶偏心鎖定環的SKF Y軸承

帶偏心鎖定環的SKF Y軸承主要適用于旋轉方向固定不變的應用場合。在SKF軸承內圈的一側,有一段偏心式臺階。與偏心鎖定軸環配合。沿旋轉方向轉動鎖定環,將此套環和SKF軸承鎖定到軸上。在用一個平頭螺釘將套環進一步緊固到軸上。再用一個平頭螺釘將套環進一步緊固到軸上。帶鍍鋅層的偏心鎖定套用于帶公制孔徑的SKF軸承,帶黑色氧化層的偏心套用于帶英制孔徑的SKF軸承。SKF可提供兩種標準系列。

YET 2系列的SKF Y軸承內圈在一側延伸。

YEL 2系列的SKF Y軸承內圈在兩側延伸。這樣有助于減少內圈向軸傾斜的程度,使SKF軸承運轉更平穩。

YET 2和YEL 2系列的SKF軸承都裝有一個講古的標準密封件,且兩側配有擋油環。擋油環選項有:

  • 普通鋼片制造的擋油環,型號后綴2F
  • 帶橡膠密封唇的鋼片擋油環(多重密封件),型號后綴2RF/VL065

YET 2和YEL 2系列的SKF Y軸承外圈帶有作為標配的兩個潤滑孔,一端各一個,互相分開120°。SKF亦可按客戶要求提供不帶潤滑孔的SKF軸承(型號后綴W)。

帶偏心鎖定環的SKF Y軸承適用于直徑范圍從15到60mm的公制軸和直徑范圍從1/2到2 7/26英寸的英制軸。